RSS

Тори (Ассари Эдвард Кёниг)

19 Ноя

Как же я соскучилась по моей собачухе.
Щенком она писала по всей квартире, а мы бегали за ней и отмывали все эти лужи. Потом она грызла всё, что можно и нельзя грызть. И мы выволакивали из её пасти шнуры, тапки, игрушки.. В месяцев 5 стала срываться с поводка и жрать всякую гадость и вываливаться в тухлятине. И я вся в слезах волокла её домой и отмывала и отмывала.
К году Тори стала демонстрировать свой характер. Характер далматина. Оставили на целый день одну, пожалуйста, я переверну вам всю кровать, хоть и знаю ,что этого делать нельзя. И не просто знаю, а очень хорошо знаю. Потом ещё и повою для соседей. Пусть все слышат, что меня бросили.
Наказали меня, OK, я буду сидеть к вам спиной, перекрывая задом весь проход, пока не услышу извинений. И не надо стараться сдвинуть меня с места, я вас не слышу, я вас не вижу….Ну а уши шевелятся, потому что пытаюсь уловить в потоке ваших слов, слова сожаления.
А потом Тори поумнела и превратилась в весёлую , невероятно сильную, бесстрашную и очень преданную собаку.. Я где- то читала, что далматин защищая хозяина, может вступить в бой с медведем. Моя точно могла. В ней была невероятная энергетика, она подавляла всех собак в округе, в независимости от их размера. С одними дружила ,точнее позволяла с собой дружить. Другие при виде её на всякий случай драпали, хотя она редко была зачинщицей драк.. Говорила я ей, вот появится какая- нибудь «дамочка», покруче тебя, надерет тебе задницу сразу забудешь про звезду, которую проглотила. Но за 12 лет таковой не появилось.
Потом Тори помудрела, и превратилась в очень умную, важную старую деву. Мы уже и перестали воспринимать её как собаку, просто немой член семьи , который для беседы использует хвост, уши, глаза , мимику, лай, рычание, скуление, пыхтение, тяжёлые вздохи и улыбку. Улыбка далматина, это что-то потрясающее. Единственная порода, которая умеет улыбаться. Улыбаться если радуется, улыбаться если натворила что-то и ругают.. Ну посмотри на меня, я такая хорошая, так люблю тебя, так старательно улыбаюсь, что скоро эта улыбка в чих перейдёт, а ты ругаешься. Желание ругаться пропадало мгновенно.
А как она гоняла чужих коров, с нашего участка на даче. В ней сразу просыпался спящий инстинкт гончей собаки.
Она подарила нам 11 лет своей преданной собачей любви, прогулок в любую погоду и смеха. Последний, 12 год, вспоминать не хочется. Болезнь, операция, надежда, пол года здоровой жизни , опять болезнь и Тори не стало.
Несколько дней назад, впервые, за последние 1, 5 года посмотрела папку с её фотографиями. Смотрела и плакала…
Торчинский, мы очень скучаем.

Вот так далматины улыбаются:)

А вот так переворачивают кровать:)


ТОРИ (АССАРИ ЭДВАРД КЁНИГ)
последняя фотка.

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Ноябрь 19, 2008 в Uncategorized

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: